Sukiyaky
Preparazione
16164 SUKIYAKI INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di filetto di manzo, 8 porri, 8 funghi coltivati, 200 g di formaggio di soia (tofu, facoltativo), 100 g di spaghettini al germe di soia o di tagliatelle, 150 g di germogli di bambù, 4 piccoli pezzi di cavolfiore, 2 carote, 8 fagiolini verdi, 1 piccolo cavolo cinese o foglie di spinaci, 1 pezzo di grasso di bue o 3 cucchiai d'olio, 3, 5 dl di brodo di pollo o di acqua, 2, 5 dl di salsa di soia, 2, 5 dl di sakè o sherry dry, 2 cucchiai di zucchero, 4 uova fresche, 4 cucchiai di salsa di soia chiara.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Tagliate la carne a fettine sottili.
Lavate e asciugate i funghi.
Pelate le carote e tagliatele diagonalmente, tagliate analogamente i porri.
Lavate il cavolo cinese.
Tagliate a cubi il formaggio di soia.
Adagiate le verdure su un grande piatto unitamente alle fettine di carne, ben stese per evitare che si attacchino.
Fate bollire gli spaghettini e quando saranno cotti, raffreddateli con acqua fredda.
Metteteli su un piatto.
Disponete in tavola tutte le cose che si sono preparate, vicino al recipiente di cottura e ai piatti o alle ciotole individuali, per ogni commensale occorre anche una tazza in cui rompere l'uovo crudo.
Accendete un fornello da tavola sotto a una pentola bassa e larga.
Mettete nella pentola il grasso di bue.
Mescolate un quarto dei seguenti ingredienti: salsa di soia, sakè, zucchero, brodo.
Versateli nella pentola portate a ebollizione, regolate il fuoco in modo che continuino a sobbollire.
Immergete nel composto caldo i vari ingredienti, iniziando da quelli che richiedono una cottura più lunga.
Man mano che la cottura prosegue, unite quanto occorre, salsa di soia, sakè, zucchero e brodo.
Appena i pezzetti di cibo saranno cotti, ciascun commensale li adagerà nella propria ciotola e li degusterà intingendoli nell'uovo leggermente sbattuto con un cucchiaio di soia chiara.
600 g di filetto di manzo, 8 porri, 8 funghi coltivati, 200 g di formaggio di soia (tofu, facoltativo), 100 g di spaghettini al germe di soia o di tagliatelle, 150 g di germogli di bambù, 4 piccoli pezzi di cavolfiore, 2 carote, 8 fagiolini verdi, 1 piccolo cavolo cinese o foglie di spinaci, 1 pezzo di grasso di bue o 3 cucchiai d'olio, 3, 5 dl di brodo di pollo o di acqua, 2, 5 dl di salsa di soia, 2, 5 dl di sakè o sherry dry, 2 cucchiai di zucchero, 4 uova fresche, 4 cucchiai di salsa di soia chiara.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Tagliate la carne a fettine sottili.
Lavate e asciugate i funghi.
Pelate le carote e tagliatele diagonalmente, tagliate analogamente i porri.
Lavate il cavolo cinese.
Tagliate a cubi il formaggio di soia.
Adagiate le verdure su un grande piatto unitamente alle fettine di carne, ben stese per evitare che si attacchino.
Fate bollire gli spaghettini e quando saranno cotti, raffreddateli con acqua fredda.
Metteteli su un piatto.
Disponete in tavola tutte le cose che si sono preparate, vicino al recipiente di cottura e ai piatti o alle ciotole individuali, per ogni commensale occorre anche una tazza in cui rompere l'uovo crudo.
Accendete un fornello da tavola sotto a una pentola bassa e larga.
Mettete nella pentola il grasso di bue.
Mescolate un quarto dei seguenti ingredienti: salsa di soia, sakè, zucchero, brodo.
Versateli nella pentola portate a ebollizione, regolate il fuoco in modo che continuino a sobbollire.
Immergete nel composto caldo i vari ingredienti, iniziando da quelli che richiedono una cottura più lunga.
Man mano che la cottura prosegue, unite quanto occorre, salsa di soia, sakè, zucchero e brodo.
Appena i pezzetti di cibo saranno cotti, ciascun commensale li adagerà nella propria ciotola e li degusterà intingendoli nell'uovo leggermente sbattuto con un cucchiaio di soia chiara.