Sugo di pomodoro fresco ultraleggero
Preparazione
Sbollentare e spellare i pomodori; privarli dei semi e tagliarli minutamente trasferendoli con l'acqua di vegetazione in una pentola, unire la cipolla tagliata a metà, il sale, 1 foglia di basilico; coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
Al termine della cottura togliere la cipolla, unire l'olio a crudo e il basilico fresco.
È ottimo come condimento per pasta, pizza, parmigiana di melanzane o zucchine, gnocchi, ecc.
Al termine della cottura togliere la cipolla, unire l'olio a crudo e il basilico fresco.
È ottimo come condimento per pasta, pizza, parmigiana di melanzane o zucchine, gnocchi, ecc.
- Basilico a foglia riccia (4)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pomodori perini maturi e sodi (64)
- Sale (1)
113
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pomodori perini maturi e sodi
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 foglie di basilico a foglia riccia
- 1 cipolla
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
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