Sugo di carciofi
Preparazione
Pulire i carciofi.
Togliere punte e foglie dure e tagliarli a fettine.
Metterli a bagno in acqua acidulata.
Tritare le verdure e farle rosolare in olio in cui saranno stati sciolti i filetti d'acciughe.
Aggiungervi i carciofi e bagnarli col vino.
fare evaporare e aggiungere eventualmente poca acqua calda e sale, portando a cottura.
Togliere punte e foglie dure e tagliarli a fettine.
Metterli a bagno in acqua acidulata.
Tritare le verdure e farle rosolare in olio in cui saranno stati sciolti i filetti d'acciughe.
Aggiungervi i carciofi e bagnarli col vino.
fare evaporare e aggiungere eventualmente poca acqua calda e sale, portando a cottura.
- Acciughe salate (14)
- Aglio (5)
- Carciofi (68)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Prezzemolo (10)
- Vino bianco (61)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 2 acciughe salate
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Poco di vino bianco
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine