Strudel di porri e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia già stesa, 100 g di prosciutto crudo tagliato a fette molto sottili, 2 porri, 2 mele verdi, un uovo, olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate i porri, togliete le prime foglie e togliete la parte verde.
Tagliate la parte bianca rimasta e rondelle sottili.
Lavate le mele e, senza togliere loro la buccia, tagliatele a quadratini.
Sistemate il tutto in una ciotola di vetro, irrorate con qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare 15 minuti.
Srotolate la pasta sfoglia e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta; coprite la superficie con le fette di prosciutto e stendetevi sopra i porri e i quadratini di mela.
Arrotolate la pasta e spennellatela con l'uovo sbattuto; sistemate lo strudel su una placca da forno rivestita con carta forno e infornate 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite.
Una confezione di pasta sfoglia già stesa, 100 g di prosciutto crudo tagliato a fette molto sottili, 2 porri, 2 mele verdi, un uovo, olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate i porri, togliete le prime foglie e togliete la parte verde.
Tagliate la parte bianca rimasta e rondelle sottili.
Lavate le mele e, senza togliere loro la buccia, tagliatele a quadratini.
Sistemate il tutto in una ciotola di vetro, irrorate con qualche cucchiaio di olio di oliva, aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare 15 minuti.
Srotolate la pasta sfoglia e punzecchiatela con i rebbi di una forchetta; coprite la superficie con le fette di prosciutto e stendetevi sopra i porri e i quadratini di mela.
Arrotolate la pasta e spennellatela con l'uovo sbattuto; sistemate lo strudel su una placca da forno rivestita con carta forno e infornate 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite.