Stracotto di manzo romagnolo
Preparazione
In una pignatta soffriggere cipolla tritata e aglio in olio e lardo pestato; sistemarvi la carne salata all'esterno.
Unire 3/4 del vino, chiodi di garofano, alloro, noce moscata; far evaporare metà vino a fuoco vivo.
Unire 1 mestolo di brodo con 1/2 cucchiaio di conserva.
Coprire con un piatto fondo contenente il restante vino e cuocere per 6 ore.
Unire 3/4 del vino, chiodi di garofano, alloro, noce moscata; far evaporare metà vino a fuoco vivo.
Unire 1 mestolo di brodo con 1/2 cucchiaio di conserva.
Coprire con un piatto fondo contenente il restante vino e cuocere per 6 ore.
- Aglio (12)
- Alloro (4)
- Brodo di manzo (50)
- Burro (752)
- Chiodi di garofano (1)
- Cipolla (24)
- Conserva di pomodoro (7)
- Lardo di maiale (445)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Polpa di manzo (1060)
- Sale (1)
- Vino rosso (225)
827
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di polpa di manzo
- 50 g di lardo di maiale
- Olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- 2 bicchieri di vino rosso
- 2 chiodi di garofano
- 3 foglie di alloro
- Noce moscata
- 1/2 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 mestolo di brodo di manzo
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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