Stracci di pasta primaverili
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di stracci di pasta all'uovo, 2 mazzetti di asparagi, 250 g di code di gambero, 250 g di vongole sgusciate, uno spicchio d'aglio, olio di oliva, sale e pepe.
Togliete dagli asparagi le parti più dure, poi scottateli in abbondante acqua salata; appena cotti con una schiumarola scolateli per bene dall'acqua di cottura e adagiateli in uno scolapasta.
Nella stessa acqua di cottura, scottate anche le code di gambero che, appena cotte, andranno sgusciate.
In una padellina antiaderente, scaldate l'olio e fatevi appassire lo spicchio d'aglio: aggiungete poi gli asparagi a pezzettini ed anche i gamberi.
Nel frattempo, avrete sciacquato sotto l'acqua le vongole: mettetele in padella con asparagi e code di gamberi.
Fate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; una volta scolata, versatela poi nella padella.
Amalgamate bene il tutto e servite subito.
400 g di stracci di pasta all'uovo, 2 mazzetti di asparagi, 250 g di code di gambero, 250 g di vongole sgusciate, uno spicchio d'aglio, olio di oliva, sale e pepe.
Togliete dagli asparagi le parti più dure, poi scottateli in abbondante acqua salata; appena cotti con una schiumarola scolateli per bene dall'acqua di cottura e adagiateli in uno scolapasta.
Nella stessa acqua di cottura, scottate anche le code di gambero che, appena cotte, andranno sgusciate.
In una padellina antiaderente, scaldate l'olio e fatevi appassire lo spicchio d'aglio: aggiungete poi gli asparagi a pezzettini ed anche i gamberi.
Nel frattempo, avrete sciacquato sotto l'acqua le vongole: mettetele in padella con asparagi e code di gamberi.
Fate cuocere per circa 10 minuti, salate e pepate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; una volta scolata, versatela poi nella padella.
Amalgamate bene il tutto e servite subito.