Storione con acciughe
Preparazione
Togliere dapprima la pelle alle fette di storione, poi lavarle, asciugarle, salarle e peparle.
Porre in un'ampia terrina con la marinata preparata con gli ingredienti indicati e tenervele per 2 o 3 ore.
In un tegame largo e basso (le fette non dovranno sovrapporsi) mettere l'olio, le acciughe e il trito di aglio e prezzemolo.
Lasciare insaporire il tutto lentamente, stemperando le acciughe con un cucchiaio di legno.
Sgocciolare bene le fette di storione; disporle nel tegame, salarle, peparle e farle rosolare dalle due parti; versarvi un mestolo circa di liquido della marinata scolato e, dopo pochi minuti di ebollizione, unire poca acqua e lasciare cuocere per 15 o 20 minuti.
Servire le fette di storione con il sugo addensato.
Porre in un'ampia terrina con la marinata preparata con gli ingredienti indicati e tenervele per 2 o 3 ore.
In un tegame largo e basso (le fette non dovranno sovrapporsi) mettere l'olio, le acciughe e il trito di aglio e prezzemolo.
Lasciare insaporire il tutto lentamente, stemperando le acciughe con un cucchiaio di legno.
Sgocciolare bene le fette di storione; disporle nel tegame, salarle, peparle e farle rosolare dalle due parti; versarvi un mestolo circa di liquido della marinata scolato e, dopo pochi minuti di ebollizione, unire poca acqua e lasciare cuocere per 15 o 20 minuti.
Servire le fette di storione con il sugo addensato.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 56 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di storione a fette alte circa 1,5 cm
- 1 bicchiere di olio
- 4 acciughe dissalate e diliscate
- 1 triti di prezzemolo e aglio
- sale e pepe
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano
- ½ foglia di alloro tritati
- 1 l di vino bianco secco