Spinaci con fontina in forno

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Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Questo contorno è ottimo per accompagnare piatti di pesce lessato o arrosto.

Metti gli spinaci ancora surgelati in acqua bollente salata e falli lessare per una decina di minuti. Quindi scolali, strizzali e tagliuzzali. Pela la cipolla e tagliala a rondelle molto sottili. Taglia la fontina a cubetti. Prendi un tegame e mettici 50 gr. di burro. Fallo fondere e poi aggiungi la cipolla e lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Fai appassire leggermente la cipolla e poi unisci gli spinaci. Condiscili con sale, pepe bianco appena macinato e la paprika. Mescola bene e fai cuocere a fiamma bassa per 5 minuti e a pentola coperta.

Ungi una pirofila e metti sul fondo uno strato di spinaci. Poi fai uno strato con la fontina e metti qua e là qualche fiocchetto di burro. Fai un altro strato di spinaci e termina distribuendo sulla superficie il resto della fontina. Spolverizza con il burro rimasto a fiocchetti ed inforna in forno caldo finchè la superficie si sarà dorata e gratinata. Porta in tavola ben caldo.
Spinaci con fontina in forno

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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