Spinaci alla siciliana
Preparazione
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
Mondate gli spinaci e lavateli ripetutamente.
Lessateli brevemente con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio poi scolateli e strizzateli.
Sciogliete in una larga padella il burro con l'olio, unite l'aglio pelato che eliminerete non appena sarà imbiondito poi versatevi gli spinaci e lasciateli insaporire.
Dopo circa 1 minuto unite anche l'uvetta strizzata e i pinoli.
Salate, mescolate bene e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto.
Serviteli come contorno a uova e a qualsiasi tipo di carne arrostita o bollita.
Mondate gli spinaci e lavateli ripetutamente.
Lessateli brevemente con la sola acqua rimasta aderente dal lavaggio poi scolateli e strizzateli.
Sciogliete in una larga padella il burro con l'olio, unite l'aglio pelato che eliminerete non appena sarà imbiondito poi versatevi gli spinaci e lasciateli insaporire.
Dopo circa 1 minuto unite anche l'uvetta strizzata e i pinoli.
Salate, mescolate bene e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto.
Serviteli come contorno a uova e a qualsiasi tipo di carne arrostita o bollita.
- Aglio (5)
- Burro (150)
- Olio d'oliva (1440)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Spinaci (230)
- Uvetta sultanina (128)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di spinaci
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale