Spiedini di saint-jacques con salsa al vino
Preparazione
Quando saranno ben cotti, sgocciolateli per bene con l'aiuto di una palettina e sistemateli su un piatto rivestito con carta da cucina.
Lasciate raffreddare.
Spezzettate poi i gamberoni e versateli nel boccale di un robt da cucina.
Aggiungete il succo di limone, il peperoncino e frullate un minuto.
Aggiungete il tuorlo, il brodo caldo: azionate il frullatore e, a filo, aggiungete l'olio extravergine di oliva: dovete ottenere una crema liscia e ben montata.
Tenete da parte.
in una padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete gli spinaci puliti e fateli saltare un minuto.
Tenete da parte.
In una padella fate rosolare lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio; aggiungete il vino, lasciate evaporare, quindi incorporate la panna: mescolate e lasciate sobbollire qualche minuto.
Versate la crema di gamberoni preparata precedentemente e amalgamate.
Lavate e tamponate le noci Saint-Jacques con carta da cucina; preparate gli spiedini, ciascuno con 3 noci.
Rosolateli 2 minuti per lato in una noce di burro.
Adagiate gli spiedini nei piatti individuali, irrorate con la salsa preparata, guarnite con un ciuffetto di spinaci.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di Saint-Jacques
- 75 g di scalogno tritato
- un dl di vino bianco tipo Pineau des Charentes (piacevole vino da dessert prodotto da succo d'uva e cognac)
- un dl di panna fresca liquida
- 4 gamberoni già puliti
- un tuorlo
- il succo di 1/2 limone
- olio d'oliva extravergine
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
- un pizzico di peperoncino in polvere
- 100 g di burro
- 150 g di foglie di spinaci da insalata
- sale
- pepe