Spezzatino e patate
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare lo spezzatino con patate prima cosa infarinate leggermente lo spezzatino, tritate gli odori (sedano, carota e cipolla) li fate soffriggere in olio d'oliva, poi tagliate a tocchetti le patate. Aggiungete poi lo spezzatino infarinato, fate rosolare bene, e sfumate col vino. Se lo desiderate aggiungete a questo punto un bicchiere di salsa di pomodoro, altrimenti anche così in bianco è ottimo.
Quando lalcool è evaporato aggiungete acqua calda che non arrivi comunque a ricoprire la carne, il rosmarino e salate. Se usate la pentola a pressione cuocete per circa 45 minuti. Invece con una semplice pentola andrete ad aggiungere acqua calda quando vedete che il liquido si è ristretto troppo.
A cottura quasi ultimata aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Portate a termine la cottura del tutto e lo spezzatino con patate è pronto.
http://blog.cookaround.com/robertasi/spezzatino-con-patate/
Quando lalcool è evaporato aggiungete acqua calda che non arrivi comunque a ricoprire la carne, il rosmarino e salate. Se usate la pentola a pressione cuocete per circa 45 minuti. Invece con una semplice pentola andrete ad aggiungere acqua calda quando vedete che il liquido si è ristretto troppo.
A cottura quasi ultimata aggiungete le patate tagliate a tocchetti. Portate a termine la cottura del tutto e lo spezzatino con patate è pronto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/spezzatino-con-patate/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 400 gr di spezzatino
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 2 rametti di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva q.b.
- 2 grosse patate
- sale q.b.
- farina q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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