Speziatini
Preparazione
Le dosi sono per 32 biscottini.
Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione.
Mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressappoco quanto una ciliegia e un poco distanziati.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12': staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.
Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina bianca setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzico di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale.
Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro dell'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione.
Mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressappoco quanto una ciliegia e un poco distanziati.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12': staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.
- Burro freschissimo (226)
- Burro (130)
- Cannella in polvere (2)
- Farina bianca 00 (137)
- Farina bianca (160)
- Farina gialla fina (143)
- Germe di grano (140)
- Noce moscata (35)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero semolato (157)
153
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 40 g di germe di grano
- 40 g di farina bianca 00
- 40 g di farina gialla fina
- 40 g di zucchero semolato
- 30 g di burro freschissimo
- 1 uovo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 grattatina di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- Per la placca:
- Poco di burro
- Poca di farina bianca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di germe di grano
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert