Spaghetti del pastore (2)
Preparazione
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Frullate nel mixer la ricotta col pecorino e col parmigiano grattugiati, se necessario diluite con un po' di latte.
Salate e pepate, versate il composto in una insalatiera capace.
Scolate la pasta al dente nella ciotola, condite con un filo d'olio d'oliva, una spolverata di noce moscata e servite subito.
Frullate nel mixer la ricotta col pecorino e col parmigiano grattugiati, se necessario diluite con un po' di latte.
Salate e pepate, versate il composto in una insalatiera capace.
Scolate la pasta al dente nella ciotola, condite con un filo d'olio d'oliva, una spolverata di noce moscata e servite subito.
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Latte (49)
- Noce moscata (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo spaghetti (1075)
- Pepe nero (1)
- Ricotta (408)
662
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo spaghetti
- 300 g di ricotta
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva extra-vergine
- Latte
- 1 spolverata di noce moscata
- Pepe nero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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