Spaghetti del mercato
Preparazione
Pulite le verdure.
Affettate sottilmente la melanzana, le zucchine ed il peperone.
Scottate per un minuto i pomodori, sbucciateli e tagliateli a filetti.
Tritate l'aglio e spezzettate il basilico.
Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate grigliare le fette di melanzana, di zucchina e di peperone su entrambi i lati.
Distribuitele su di un piatto da portata alternandole con i filettini di pomodoro.
Salate e pepate.
In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con l'aglio, quindi versatevi la pasta, cospargetela con il basilico spezzettato, lasciatela insaporire e quindi versatela sulle verdure.
Affettate sottilmente la melanzana, le zucchine ed il peperone.
Scottate per un minuto i pomodori, sbucciateli e tagliateli a filetti.
Tritate l'aglio e spezzettate il basilico.
Fate cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate grigliare le fette di melanzana, di zucchina e di peperone su entrambi i lati.
Distribuitele su di un piatto da portata alternandole con i filettini di pomodoro.
Salate e pepate.
In una padella antiaderente, fate scaldare l'olio con l'aglio, quindi versatevi la pasta, cospargetela con il basilico spezzettato, lasciatela insaporire e quindi versatela sulle verdure.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Melanzana piccola (45)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Pomodori rossi (32)
- Sale (1)
- Zucchina (50)
385
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 2 pomodori rossi
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- 300 g di pasta tipo spaghetti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti