Spaghetti alla carbonara (3)
Preparazione
In una padella sufficientemente grande, far rosolare il guanciale in poco olio finché la parte grassa diventi leggermente trasparente; attenzione a non farlo bruciare.
In una terrina, battere le uova con il sale e d il pepe; aggiungere quindi i cucchiai di panna ed amalgamare bene il tutto.
Una volta pronti gli spaghetti, scolarli bene ma rapidamente in modo da non farli raffreddare (evitare, per chi lo fa, di aggiungere l'acqua fredda per fermare la cottura) e versarli nella padella contenente il guanciale soffritto.
Aggiungervi immediatamente il battuto d'uovo e mescolare bene il tutto.
Servire caldo ed accompagnare con un buon vino rosso.
In una terrina, battere le uova con il sale e d il pepe; aggiungere quindi i cucchiai di panna ed amalgamare bene il tutto.
Una volta pronti gli spaghetti, scolarli bene ma rapidamente in modo da non farli raffreddare (evitare, per chi lo fa, di aggiungere l'acqua fredda per fermare la cottura) e versarli nella padella contenente il guanciale soffritto.
Aggiungervi immediatamente il battuto d'uovo e mescolare bene il tutto.
Servire caldo ed accompagnare con un buon vino rosso.
- Guanciale di maiale (500)
- Panna (151)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova grandi (206)
550
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 2 uova grandi
- 100 g di guanciale di maiale
- 2 cucchiai di panna
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale di maiale
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