Spaghetti ai crostini
Preparazione
Schiacciate l'aglio e mettetelo a soffriggere in padella con l'olio.
Appena indorato, aggiungetevi i filetti d'acciughe che si scioglieranno quasi subito mentre rimestate e schiacciate sul fondo col mestolino di legno.
Se necessario, allungate con un cucchiaio d'acqua.
Adagiatevi i microcrostini di pane e spolverateli col peperone macinato mescolate per far insaporire e, dopo qualche minuto, versatevi gli spaghetti che avrete lessato in acqua leggermente salata e sgocciolato al dente.
A fuoco spento, fate cadere una manciata di prezzemolo freschissimo tagliuzzato.
Spadellate distribuendo subito in piatti individuali.
Appena indorato, aggiungetevi i filetti d'acciughe che si scioglieranno quasi subito mentre rimestate e schiacciate sul fondo col mestolino di legno.
Se necessario, allungate con un cucchiaio d'acqua.
Adagiatevi i microcrostini di pane e spolverateli col peperone macinato mescolate per far insaporire e, dopo qualche minuto, versatevi gli spaghetti che avrete lessato in acqua leggermente salata e sgocciolato al dente.
A fuoco spento, fate cadere una manciata di prezzemolo freschissimo tagliuzzato.
Spadellate distribuendo subito in piatti individuali.
- Aglio (12)
- Filetti d'acciughe (34)
- Olio d'oliva extra-vergine (675)
- Pane nero tostato (1200)
- Pasta tipo spaghetti (1008)
- Peperone rosso dolce seccato e macinato (4)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghetti
- 16 dadini di pane nero tostato
- 5 filetti d'acciughe
- 1 cucchiaio di peperone rosso dolce seccato e macinato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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