Soufflé al limone
Preparazione
Immergete il recipiente in un bagnomaria caldo, portate su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fate diventare il composto cremoso.
Lasciatelo raffreddare.
Intanto incominciate a montare 5 albumi con un pizzichino di sale aggiungendo, man mano, 80 g di zucchero: alla fine dovranno essere montati in neve sodissima.
Incorporateli alla crema fredda, mescolando con delicatezza, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Imburrate abbondantemente uno stampo per soufflé a bordi alti e lisci, spolverizzatelo di zucchero, riempitelo per 3/4 con il composto, infornate a 180 gradi per 45 minuti, sfornate e servite immediatamente.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (752)
- Burro (602)
- Farina (192)
- Sale (1)
- Succo di limone (4)
- Uova (372)
- Zucchero (40)
- Zucchero (784)
465
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di zucchero
- 60 g di farina
- 80 g di burro
- 60 g di succo di limone
- 4 uova
- 3 albumi d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Per lo stampo:
- Burro
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
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