Sinfonia di frutta alla mousse d'arancia
Preparazione
A17149 SINFONIA DI FRUTTA ALLA MOUSSE D?ARANCIO INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di cioccolato bianco finissimo, 20 g di Cointreau, 100 g di zucchero a velo, il succo di un arancio, 1 scorza di arancio grattugiata, 5 rossi d'uovo, 1 l di panna liquida.
Tagliate a pezzettini il cioccolato, mettetelo in un recipiente d?acciaio, a bagnomaria in un recipiente più grande a circa 30ø.
(non deve bollire).
Mescolate finchè il cioccolato sarà fuso.
Incorporatevi, sempre mescolando, il Cointreau, lo zucchero a velo, il succo d?arancio, i tuorli e la scorza d?arancio grattugiata (dopo averla lavata bene).
Incorporatevi la panna montata, mescolando delicatamente.
Versate la mousse in una boule, coprite con un foglio per pasticceria e lasciate in frigorifero almeno 12 ore prima di servire.
Questa mousse si presenta con un assortimento di frutta di stagione e accompagnata da una salsa alla frutta.
Per preparare una salsina agli agrumi, rendere soffice, con la frusta, 100 g di marmellata di albicocche, diluirla col succo di un arancio (o due mandarini) e passare al colino.
500 g di cioccolato bianco finissimo, 20 g di Cointreau, 100 g di zucchero a velo, il succo di un arancio, 1 scorza di arancio grattugiata, 5 rossi d'uovo, 1 l di panna liquida.
Tagliate a pezzettini il cioccolato, mettetelo in un recipiente d?acciaio, a bagnomaria in un recipiente più grande a circa 30ø.
(non deve bollire).
Mescolate finchè il cioccolato sarà fuso.
Incorporatevi, sempre mescolando, il Cointreau, lo zucchero a velo, il succo d?arancio, i tuorli e la scorza d?arancio grattugiata (dopo averla lavata bene).
Incorporatevi la panna montata, mescolando delicatamente.
Versate la mousse in una boule, coprite con un foglio per pasticceria e lasciate in frigorifero almeno 12 ore prima di servire.
Questa mousse si presenta con un assortimento di frutta di stagione e accompagnata da una salsa alla frutta.
Per preparare una salsina agli agrumi, rendere soffice, con la frusta, 100 g di marmellata di albicocche, diluirla col succo di un arancio (o due mandarini) e passare al colino.