Sgombri al limone verde con finocchi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una cipolla, un finocchio, un limone verde non trattato, 5 cl d'olio d'oliva, 20 cl di vino bianco secco, 4 sgombri puliti, 4 cucchiaini di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Pelate e tritate la cipolla e anche il finocchio; sciacquate il limone verde, togliete la scorza e spremetelo.
In una pentola, fate rinvenire la cipolla, il finocchio e la scorza del limone nella metà dell'olio caldo, per 5 minuti, a fuoco dolce.
Aggiungete il vino bianco, portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco medio.
Sciacquate e asciugate gli sgombri; salate e pepate la parte interiore e fateli rinvenire in una padella, 3 minuti per lato, nel resto dell'olio.
Teneteli da parte in un piatto.
Unite al sugo di cottura il succo di limone verde, grattando bene il fondo della pentola, portate ad ebollizione e mantenetela per 2 minuti.
Aggiungete questo sugo, insieme al prezzemolo, ai finocchi, mescolate, regolate di sale e portate nuovamente ad ebollizione.
Nappate gli sgombri con questa salsa e serviteli caldi.
Sgombri al limone verde con finocchi

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