Sformato di zite e carne/pastitsio
Preparazione
01489 SFORMATO DI ZITE E CARNE PASTITSIO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
400 g di zite o sedani, 1 cipolla grossa, 500 g di trita di manzo, 500 g di polpa di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, ó di l di besciamella, 3 uova piccole, 100 g di pecorino grattugiato, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe, cannella in polvere, peperoncino in polvere, prezzemolo fresco tritato, sale, pepe.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla sminuzzata.
Unite la carne e fatela rosolare a fuoco medio.
Bagnate con il vino e unite al polpa di pomodoro, condite con sale, pepe e un pizzico rispettivamente di cannella e di peperoncino e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fatela raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente e lasciatela scolare bene.
Mescolate la besciamella con il succo di limone e due uova sbattute.
Lasciate intiepidire la carne e mescolatevi l'altro uovo sbattuto e un po' di prezzemolo.
Ungete una grande pirofila e distribuitevi metà della pasta.
Spolverizzate con 1/3 del formaggio grattugiato e coprite con la carne.
Spolverate lo strato di carne con metà del formaggio rimasto.
Mescolate i maccheroni rimasto con la besciamella e stendete sulla carne.
Spolverizzate con il formaggio rimasto e cuocete nel forno già caldo a 200° per 40 minuti, o finchè la superficie sarà dorata.
Servite immediatamente.
400 g di zite o sedani, 1 cipolla grossa, 500 g di trita di manzo, 500 g di polpa di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, ó di l di besciamella, 3 uova piccole, 100 g di pecorino grattugiato, 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale, pepe, cannella in polvere, peperoncino in polvere, prezzemolo fresco tritato, sale, pepe.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla sminuzzata.
Unite la carne e fatela rosolare a fuoco medio.
Bagnate con il vino e unite al polpa di pomodoro, condite con sale, pepe e un pizzico rispettivamente di cannella e di peperoncino e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Fatela raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente e lasciatela scolare bene.
Mescolate la besciamella con il succo di limone e due uova sbattute.
Lasciate intiepidire la carne e mescolatevi l'altro uovo sbattuto e un po' di prezzemolo.
Ungete una grande pirofila e distribuitevi metà della pasta.
Spolverizzate con 1/3 del formaggio grattugiato e coprite con la carne.
Spolverate lo strato di carne con metà del formaggio rimasto.
Mescolate i maccheroni rimasto con la besciamella e stendete sulla carne.
Spolverizzate con il formaggio rimasto e cuocete nel forno già caldo a 200° per 40 minuti, o finchè la superficie sarà dorata.
Servite immediatamente.