Sformato di radicchio e gorgonzola

Sformato di radicchio e gorgonzola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sformato di radicchio e gorgonzola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: radicchio di treviso. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavare il radicchio e porlo in una pirofila, irrorarlo con poco olio a filo e una macinata di pepe.

Cuocerlo per 15 minuti in forno a 200 gradi.

Intanto scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame, unirvi la farina e preparare una leggera besciamella con il latte.

Unire il sale, il gorgonzola a dadini e la ricotta fino ad ottenere un composto sodo.

Frullare sommariamente il radicchio, unirlo al composto e versare il tutto in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato.

Mettere in forno a temperatura media per 20 minuti.

Servire tiepido.

Sformato di radicchio e gorgonzola

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico