Sformato di radicchio e gorgonzola
Preparazione
Lavare il radicchio e porlo in una pirofila, irrorarlo con poco olio a filo e una macinata di pepe.
Cuocerlo per 15 minuti in forno a 200 gradi.
Intanto scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame, unirvi la farina e preparare una leggera besciamella con il latte.
Unire il sale, il gorgonzola a dadini e la ricotta fino ad ottenere un composto sodo.
Frullare sommariamente il radicchio, unirlo al composto e versare il tutto in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato.
Mettere in forno a temperatura media per 20 minuti.
Servire tiepido.
Cuocerlo per 15 minuti in forno a 200 gradi.
Intanto scaldare 2 cucchiai d'olio in un tegame, unirvi la farina e preparare una leggera besciamella con il latte.
Unire il sale, il gorgonzola a dadini e la ricotta fino ad ottenere un composto sodo.
Frullare sommariamente il radicchio, unirlo al composto e versare il tutto in uno stampo unto d'olio e cosparso di pangrattato.
Mettere in forno a temperatura media per 20 minuti.
Servire tiepido.
- Farina (192)
- Formaggio gorgonzola (277)
- Latte (245)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe bianco (1)
- Radicchio di treviso (96)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
534
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di radicchio di treviso
- 80 g di formaggio gorgonzola
- 60 g di farina
- 50 cl di latte
- 200 g di ricotta
- Olio d'oliva
- Sale
- Pangrattato
- 1 macinata di pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio di treviso
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