Sformatini di agnello con melanzane grigliate

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di spalla di agnello, 600 g di melanzane grigliate (anche surgelate), 4 cipolle tritate, 100 g di cuscus a cottura rapida, 10 cl di passata di pomodoro, 2 spicchi d'aglio, un uovo, 3 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° e ungete 4 stampini rotondi.
Lasciate scongelare le melanzane grigliate a temperatura ambiente per 15 minuti.
Scicquate la carne sotto l'acqua corrente, quindi tamponatela con carta da cucina.
tagliatela poi a fettine molto sottili.
Scaldate l'olio in una padella con rivestimento antiaderente e fatevi rosolare a fuoco moderato l'aglio schiacciato con la cipolla tritata per 5 minuti.
Versate il trito rosolato in una insalatiera con il cuscus, la passata di pomodoro, il prezzemolo, il cumino, l'uovo sbattuto, sale e pepe: mescolate e amalgamate con cura per ottenere un composto omogeneo.
Ricoprite il fondo ed i bordi degli stampini con le fettine di melanzane grigliate.
Riempite con la farcia preparata e ricoprite con le fettine di melanzana rimanenti.
Coprite con carta d'alluminio, ponete gli stampini in una pirofila, versatevi acqua ben calda per i 2/3 dell'altezza degli stampini e infornate per 45 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi sformate la preparazione nei piatti singoli e servite subito.
Sformatini di agnello con melanzane grigliate

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