Sfogliatine dolci ai fichi
Preparazione
Fare fondere lo zucchero in ½ litri di acqua con la stecca di vaniglia divisa in 2 parti nel senso della lunghezza.
Portare ad ebollizione e ottenuto uno sciroppo farvi cuocere i fichi.
Sgocciolarli e tenerli da parte.
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 6 cerchi della grandezza di piattino per dessert.
Disporli su una placca da forno leggermente imburrata, picchiettarne la superficie con una forchetta, spolverizzarli con poco zucchero e infornare a 230°C.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Montare le uova con lo zucchero e, quando saranno spumose, aggiungere la farina e diluire con il latte fatto intiepidire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la scorza del limone, porre su fuoco basso e continuare a mescolare finché la crema non si sarà addensata.
Dal momento dell'ebollizione calcolare 5 minuti, eliminare la scorza di limone e lasciare raffreddare.
Togliere le sfogliatine dal forno, mettere su ciascuna un po' di crema pasticcera, coprire con i fichi a rondelle e glassare il tutto con la marmellata di arancia, rimettere in forno ben caldo ancora per 2 minuti e servire in tavola.
Portare ad ebollizione e ottenuto uno sciroppo farvi cuocere i fichi.
Sgocciolarli e tenerli da parte.
Stendere la pasta sfoglia e ricavarne 6 cerchi della grandezza di piattino per dessert.
Disporli su una placca da forno leggermente imburrata, picchiettarne la superficie con una forchetta, spolverizzarli con poco zucchero e infornare a 230°C.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Montare le uova con lo zucchero e, quando saranno spumose, aggiungere la farina e diluire con il latte fatto intiepidire, mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la scorza del limone, porre su fuoco basso e continuare a mescolare finché la crema non si sarà addensata.
Dal momento dell'ebollizione calcolare 5 minuti, eliminare la scorza di limone e lasciare raffreddare.
Togliere le sfogliatine dal forno, mettere su ciascuna un po' di crema pasticcera, coprire con i fichi a rondelle e glassare il tutto con la marmellata di arancia, rimettere in forno ben caldo ancora per 2 minuti e servire in tavola.
Ingrediente principale
Vedi anche
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