Sfogliatine della festa
Preparazione
Le dosi sono per 50 sfogliatine.
Imburrate e infarinate una larga placca da forno.
Mettete sulla spianatoia infarinata la pasta sfogliata (scongelata) stendendola ad uno spessore di circa 3 mm, poi con gli stampini ricavate tante formine diverse: cuori, stelle, fiori, mezze lune, eccetera.
Pennellate la superficie delle sfogliatine con l'albume leggermente sbattuto, quindi spolverizzatele con lo zucchero; sistematele sulla placca preparata, lasciandole poco distanziate tra loro perché la pasta sfogliata durante la cottura si ritira.
Mettete la placca in forno già caldo a 190 gradi e cuocete le sfogliatine per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben gonfie e dorate.
Lasciatele intiepidire, disponetele allora sopra un'alzata sul cui fondo avrete posto un tavagliolino; servitele all'ora del tè o ai bambini per colazione.
In scatole di latta si mantengono per 2-3 giorni.
Imburrate e infarinate una larga placca da forno.
Mettete sulla spianatoia infarinata la pasta sfogliata (scongelata) stendendola ad uno spessore di circa 3 mm, poi con gli stampini ricavate tante formine diverse: cuori, stelle, fiori, mezze lune, eccetera.
Pennellate la superficie delle sfogliatine con l'albume leggermente sbattuto, quindi spolverizzatele con lo zucchero; sistematele sulla placca preparata, lasciandole poco distanziate tra loro perché la pasta sfogliata durante la cottura si ritira.
Mettete la placca in forno già caldo a 190 gradi e cuocete le sfogliatine per circa 10 minuti, sino a quando saranno ben gonfie e dorate.
Lasciatele intiepidire, disponetele allora sopra un'alzata sul cui fondo avrete posto un tavagliolino; servitele all'ora del tè o ai bambini per colazione.
In scatole di latta si mantengono per 2-3 giorni.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (130)
- Farina (160)
- Pasta sfoglia (confezioni da 350 g) (1295)
- Zucchero semolato (200)
449
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia (confezioni da 350 g)
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 1 albume d'uovo
- Poco di burro
- Poca di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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