Sfogliata alle pere
Preparazione
Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente.
Intanto sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine.
Fate fondere il burro in una larga padella, adagiatevi le pere, fatele insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente, poi spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e spruzzatele con la grappa alle pere.
Cuocete per 10 minuti, cospargete di scorza d'arancia grattugiata e di biscotti polverizzati.
Dalla pasta scongelata ricavate due dischi, di cui uno un po' più largo, e con quest'ultimo rivestite fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro inumidito.
Distribuite le pere sulla pasta, poi coprite con il secondo disco e ripiegatevi sopra i contorni di quello sottostante, formando un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.
Spennellate la pasta con l'uovo leggermente sbattuto e infornate il dolce a 200 gradi per circa 30 minuti.
Levate dal forno, sganciate il cerchio, fate scivolare su un piatto e cospargete la sfogliata con il rimanente zucchero.
Lasciate intiepidire prima di servirla.
Intanto sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine.
Fate fondere il burro in una larga padella, adagiatevi le pere, fatele insaporire per qualche minuto, mescolando delicatamente, poi spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e spruzzatele con la grappa alle pere.
Cuocete per 10 minuti, cospargete di scorza d'arancia grattugiata e di biscotti polverizzati.
Dalla pasta scongelata ricavate due dischi, di cui uno un po' più largo, e con quest'ultimo rivestite fondo e pareti di uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro inumidito.
Distribuite le pere sulla pasta, poi coprite con il secondo disco e ripiegatevi sopra i contorni di quello sottostante, formando un cordoncino che pizzicherete con la punta delle dita.
Spennellate la pasta con l'uovo leggermente sbattuto e infornate il dolce a 200 gradi per circa 30 minuti.
Levate dal forno, sganciate il cerchio, fate scivolare su un piatto e cospargete la sfogliata con il rimanente zucchero.
Lasciate intiepidire prima di servirla.
- Arancia (75)
- Biscotti secchi (208)
- Burro (188)
- Grappa alle pere (198)
- Pasta sfoglia surgelata (1850)
- Pere (190)
- Uovo (93)
- Zucchero (160)
493
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta sfoglia surgelata
- 500 g di pere
- 25 g di burro
- 2 cucchiai di grappa alle pere
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 arancia
- 1 uovo
- 50 g di biscotti secchi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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