Sfogliata alla crema
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di pasta sfoglia, 50 g di uva passa di Corinto, 1 bicchierino di cognac, 1/2 litro di latte, 1 scorza di limone, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di farina, 50 g di mandorle, zucchero a velo.
Fate scongelare a temperatura ambiente la pasta sfoglia.
Mettete in una ciotola l'uva passa con il cognac.
Fate scaldare il latte con la scorza di limone, poi filtratelo.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la farina, poi diluite a poco a poco con il latte, rimestando continuamente.
Cuocete la crema a bagnomaria fino a che sarà addensata.
Poi unitevi l'uva passa sgocciolata dal cognac e le mandorle a filetti.
Stendete la pasta con il mattarello e ricavatene 2 rettangoli uguali che metterete sulla placca del forno inumidita e spennellata con uovo sbattuto.
Cuoceteli a 180° per circa 30 minuti.
Mettete uno dei due rettangoli freddi su un piatto rettangolare da portata, versatevi sopra la crema e coprite con il secondo rettangolo che spolverizzerete di zucchero a velo.
500 g di pasta sfoglia, 50 g di uva passa di Corinto, 1 bicchierino di cognac, 1/2 litro di latte, 1 scorza di limone, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 2 cucchiai di farina, 50 g di mandorle, zucchero a velo.
Fate scongelare a temperatura ambiente la pasta sfoglia.
Mettete in una ciotola l'uva passa con il cognac.
Fate scaldare il latte con la scorza di limone, poi filtratelo.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la farina, poi diluite a poco a poco con il latte, rimestando continuamente.
Cuocete la crema a bagnomaria fino a che sarà addensata.
Poi unitevi l'uva passa sgocciolata dal cognac e le mandorle a filetti.
Stendete la pasta con il mattarello e ricavatene 2 rettangoli uguali che metterete sulla placca del forno inumidita e spennellata con uovo sbattuto.
Cuoceteli a 180° per circa 30 minuti.
Mettete uno dei due rettangoli freddi su un piatto rettangolare da portata, versatevi sopra la crema e coprite con il secondo rettangolo che spolverizzerete di zucchero a velo.