Sfizioso quiche lorraine
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Preparare la base di sfoglia o briseé, stenderla in una teglia facendo un bordino alto ai lati di 1 cm circa e bucherellare il fondo con una forchetta.
Sbattere l'uovo, unire il burro fuso, la farina, il latte, la panna, il sale, il peperoncino, la noce moscata ed amalgamare tutto bene.
Sulla base di pasta nella teglia distribuire 6 sottilette oppure la gruviera a dadini.
Ricoprire con il composto di uova.
Spandervi sopra la pancetta affumicata a dadini ed infine distribuire le fettine di pomodoro.
Infornare a forno pre riscaldato a 250°.
Sarà pronta quando la superficie è picchiettata qua e là di marrone.
http://blog.cookaround.com/robertasi/quiche-lorraine/
Sbattere l'uovo, unire il burro fuso, la farina, il latte, la panna, il sale, il peperoncino, la noce moscata ed amalgamare tutto bene.
Sulla base di pasta nella teglia distribuire 6 sottilette oppure la gruviera a dadini.
Ricoprire con il composto di uova.
Spandervi sopra la pancetta affumicata a dadini ed infine distribuire le fettine di pomodoro.
Infornare a forno pre riscaldato a 250°.
Sarà pronta quando la superficie è picchiettata qua e là di marrone.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/quiche-lorraine/
Ingredienti e dosi
- pasta briseé o sfoglia
- 1 uovo
- 1 pugno di farina
- 1 noce di burro fuso
- 1 tazza di latte
- oppure metà latte e metà panna
- 180 gr di pancetta affumicata tagliata dadini
- 6 sottilette (o 200 gr di gruviera tagliato a dadini)
- 1 pomodoro affettato
- 1 pizzico di peperoncino
- sale q.b.
- noce moscata q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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