Sfere di manzo a sorpresa
Preparazione
Mettere in una terrina la carne di manzo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, le uova, sale e pepe.
Amalgamare bene l'impasto.
Levare la crosta alla fontina e la pelle alla mortadella, quindi tagliare entrambe a cubetti di uguali dimensioni.
Abbinare un cubetto di mortadella a uno di fontina e racchiuderli in una generosa quantità di impasto di carne, realizzando così tante polpette dal doppio ripieno.
Passarle più volte nella farina e farle cuocere per 5 minuti con l'olio.
Bagnare le polpette col brodo e lasciarle per altri 10 minuti circa.
Amalgamare bene l'impasto.
Levare la crosta alla fontina e la pelle alla mortadella, quindi tagliare entrambe a cubetti di uguali dimensioni.
Abbinare un cubetto di mortadella a uno di fontina e racchiuderli in una generosa quantità di impasto di carne, realizzando così tante polpette dal doppio ripieno.
Passarle più volte nella farina e farle cuocere per 5 minuti con l'olio.
Bagnare le polpette col brodo e lasciarle per altri 10 minuti circa.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne di manzo tritata
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 uova
- 100 g di fontina
- 1 grossa fetta di mortadella da 100 g
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mestolo
- farina
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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