Seppie alla griglia 2
Preparazione
Lavate le seppie sotto l'acqua corrente, strofinandole bene per eliminare la sabbia.
Sistemate le seppie su un largo piatto, ungetele con l'olio, unite i grani di pepe leggermente schiacciati.
Lasciate insaporire almeno 30 minuti in frigorifero.
Lavate melanzana e pomodoro, tagliateli a fette spesse 5 mm, sistematele su un piatto.
Spennellatele con un cucchiaio di olio da entrambe le parti.
Cuocete sulla griglia ben calda le fette di melanzana 3 minuti per parte, quelle di pomodoro 30 secondi per parte.
Raccoglietele con una paletta, spruzzatele di sale, tenetele in caldo fra due piatti.
Mettete le seppie sulla griglia.
Cuocetele 5 minuti per parte.
Raccoglietele con una paletta, mettete su un piatto di portata, salatele, pepatele.
Conditele con l'olio della marinata.
Spolverizzatele con le foglie del prezzemolo lavate, asciugate e tritate.
Servite le seppie con le verdure e gli spicchi di limone
Sistemate le seppie su un largo piatto, ungetele con l'olio, unite i grani di pepe leggermente schiacciati.
Lasciate insaporire almeno 30 minuti in frigorifero.
Seppie e verdure alla griglia
Lavate melanzana e pomodoro, tagliateli a fette spesse 5 mm, sistematele su un piatto.
Spennellatele con un cucchiaio di olio da entrambe le parti.
Cuocete sulla griglia ben calda le fette di melanzana 3 minuti per parte, quelle di pomodoro 30 secondi per parte.
Raccoglietele con una paletta, spruzzatele di sale, tenetele in caldo fra due piatti.
Mettete le seppie sulla griglia.
Cuocetele 5 minuti per parte.
Raccoglietele con una paletta, mettete su un piatto di portata, salatele, pepatele.
Conditele con l'olio della marinata.
Spolverizzatele con le foglie del prezzemolo lavate, asciugate e tritate.
Servite le seppie con le verdure e gli spicchi di limone
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di seppioline pulite ed aperte
- 1 melanzana lunga (200 g)
- 1 pomodoro
- olio d'oliva
- 8 grani di pepe
- 2 rametti di prezzemolo
- 4 fette di limone
- 1 spolverata di pepe
- 2 pizzichi di sale fino