Senape
Preparazione
Versate il vino bianco in una casseruola ed unitevi i semi di senape, i chiodi di garofano, i peperoncini e lo zafferano.
Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto, dopodichè passate il tutto al setaccio.
Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte, stemperatela senza formare grumi.
Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape.
Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo.
Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti.
Riponete questa salsa in vasetti di vetro, coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero.
Mettete sulla fiamma e fate evaporare il vino di un quarto, dopodichè passate il tutto al setaccio.
Mettete la farina in una terrina e aggiungetevi il latte, stemperatela senza formare grumi.
Fate intiepidire questa miscela su fiamma bassa e poi aggiungetela al passato di senape.
Mescolate tutto e fatelo amalgamare con dell'olio di semi di arachidi versato a filo in quantità necessaria per ottenere un impasto omogeneo.
Infine unite l'aceto secondo i vostri gusti.
Riponete questa salsa in vasetti di vetro, coprite la superficie con un filo d'olio e conservate in frigorifero.
- Aceto di vino (2)
- Chiodi di garofano (5)
- Farina (640)
- Latte (490)
- Olio di semi di arachidi (700)
- Peperoncini (16)
- Sale (1)
- Semi di senape freschi (300)
- Vino bianco secco (750)
- Zafferano (20)
731
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di vino bianco secco
- 100 cl di latte
- 200 g di farina
- 200 g di semi di senape freschi
- 20 g di chiodi di garofano
- 3 peperoncini
- 1 bustina di zafferano
- Olio di semi di arachidi
- Aceto di vino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semi di senape
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