Semifreddo di cachi
Preparazione
Pelate i cachi ed eliminate gli eventuali noccioli.
Passate la polpa al setaccio e aggiungete lo zucchero e il succo dei due limoni.
Montate la panna non zuccherata e unitela al passato tagliando con una frusta, cioè mescolando delicatamente dall'alto al basso.
Mettete il passato in freezer per 5 ore circa in contenitori singoli o in un tronchetto (scatola rettangolare in alluminio per gelati con stampo estraibile e coperchio).
Preparate intanto la salsa mettendo nel frullatore la polpa di ananas ben nettata, il succo del limone e tant'acqua quanto basta per avere una consistenza morbida.
Frullate e servite la salsa col semifreddo, badando di non lasciarlo nel freezer molto più di 5 ore, altrimenti diventa troppo duro.
Passate la polpa al setaccio e aggiungete lo zucchero e il succo dei due limoni.
Montate la panna non zuccherata e unitela al passato tagliando con una frusta, cioè mescolando delicatamente dall'alto al basso.
Mettete il passato in freezer per 5 ore circa in contenitori singoli o in un tronchetto (scatola rettangolare in alluminio per gelati con stampo estraibile e coperchio).
Preparate intanto la salsa mettendo nel frullatore la polpa di ananas ben nettata, il succo del limone e tant'acqua quanto basta per avere una consistenza morbida.
Frullate e servite la salsa col semifreddo, badando di non lasciarlo nel freezer molto più di 5 ore, altrimenti diventa troppo duro.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg di cachi maturi
- 400 g di zucchero
- 2 limoni
- 1/2 l di panna
- Per la salsa:
- 500 g di polpa di ananas
- 1 limone
- 2 bicchieri d'acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cachi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert