Semifreddo alla camomilla
Preparazione
Fate bollire i fiori di camomilla con l'acqua e lo zucchero fino a quando si forma uno sciroppo denso.
Colate il liquido da un passino a maglie fitte, schiacciando leggermente i fiori.
In una ciotola montate a spuma i tuorli con lo sciroppo ricavato, aggiungete il marsala e il succo di mezzo limone.
Montate a neve soda prima gli albumi e poi la panna unendo entrambi al composto, Versate in uno stampo a cassetta e ponete in freezer alcune ore.
Cospargete con le mandorle tritate e servite.
Colate il liquido da un passino a maglie fitte, schiacciando leggermente i fiori.
In una ciotola montate a spuma i tuorli con lo sciroppo ricavato, aggiungete il marsala e il succo di mezzo limone.
Montate a neve soda prima gli albumi e poi la panna unendo entrambi al composto, Versate in uno stampo a cassetta e ponete in freezer alcune ore.
Cospargete con le mandorle tritate e servite.
- Acqua (1)
- Fiori di camomilla (sacchetti da 200 g) (32)
- Limone (succo) (3)
- Mandorle tritate (200)
- Panna (756)
- Uova (279)
- Vino marsala dolce (23)
- Zucchero (392)
421
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sacchetto di fiori di camomilla (sacchetti da 200 g)
- 100 g di zucchero
- 20 cl di acqua
- 3 uova
- 1/2 bicchierino di vino marsala dolce
- 20 cl di panna
- 1 bustina di mandorle tritate
- 1/2 limone (succo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori camomilla
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