Semifreddo alla camomilla

Semifreddo alla camomilla Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Semifreddo alla camomilla. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fiori camomilla. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate bollire i fiori di camomilla con l'acqua e lo zucchero fino a quando si forma uno sciroppo denso.

Colate il liquido da un passino a maglie fitte, schiacciando leggermente i fiori.

In una ciotola montate a spuma i tuorli con lo sciroppo ricavato, aggiungete il marsala e il succo di mezzo limone.

Montate a neve soda prima gli albumi e poi la panna unendo entrambi al composto, Versate in uno stampo a cassetta e ponete in freezer alcune ore.

Cospargete con le mandorle tritate e servite.

Semifreddo alla camomilla

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico