Semifreddo all'ananas
Preparazione
Tagliate la frutta a pezzetti e lasciatela macerare nel marsala per un'ora circa.
Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e la farina ed unite il latte tiepido.
Portate ad ebollizione, sempre mescolando, finché la crema sarà densa.
Unite la colla di pesce, ammorbidita in precedenza in acqua tiepida e strizzata, il mascarpone e la frutta ben scolata.
Foderate uno stampo rotondo con carta d'alluminio, riempite con il composto e mettete in frigo per 3 ore.
Sformate e guarnite con ciliegine e biscottini.
Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e la farina ed unite il latte tiepido.
Portate ad ebollizione, sempre mescolando, finché la crema sarà densa.
Unite la colla di pesce, ammorbidita in precedenza in acqua tiepida e strizzata, il mascarpone e la frutta ben scolata.
Foderate uno stampo rotondo con carta d'alluminio, riempite con il composto e mettete in frigo per 3 ore.
Sformate e guarnite con ciliegine e biscottini.
- Ananas sciroppato (31)
- Biscotti (417)
- Ciliegine (30)
- Colla di pesce (40)
- Farina (51)
- Latte (245)
- Mascarpone (1132)
- Mela (90)
- Uova (186)
- Vino marsala (46)
- Zucchero (588)
714
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaio di farina
- 150 g di zucchero
- 50 cl di latte
- 1 bicchierino di vino marsala
- 1 mela
- 1 ananas sciroppato
- Ciliegine
- Biscotti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
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