Sedano al gratin
Preparazione
Sfogliate i sedani tino al cuore e spuntate il torsolo, scartate le costole esterne dure e togliete i filamenti.
Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cm.
Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamente.
Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minuto.
Scolateli, passateli sotto l'acqua e asciugateli.
Mettete il un tegame una noce di burro, la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettini.
Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporire.
Salate, pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carne.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere.
Passateli poi in una teglia, spolverizzate con il formaggio, innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minuto.
Tagliate le costole in pezzi di circa 10 cm.
Passate i sedani in acqua fredda e lavateli accuratamente.
Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione e fateli bollire per qualche minuto.
Scolateli, passateli sotto l'acqua e asciugateli.
Mettete il un tegame una noce di burro, la cipolla tritata e il prosciutto tagliato a pezzettini.
Fate soffriggere quindi aggiungete i sedani e fateli insaporire.
Salate, pepate e bagnate con un mestolo di acqua nella quale avrete sciolto la puntina di estratto di carne.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate finire di cuocere.
Passateli poi in una teglia, spolverizzate con il formaggio, innaffiate con il burro fuso e gratinate per qualche minuto.
- Burro (602)
- Cipolla tritata (24)
- Estratto di carne (10)
- Formaggio groviera (205)
- Prosciutto (217)
- Sedano (220)
213
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di sedano
- 50 g di formaggio groviera
- 80 g di burro
- 1 cipolla tritata
- 1 fettina di prosciutto
- 1 puntina di estratto di carne