Sedanini con spinaci e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di spinaci, 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 40 g di burro, 30 g di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 40 g di parmigiano grattugiato, sale.
Lavate gli spinaci e tagliate a listerelle il prosciutto, mentre portate ad ebollizione 400 g di acqua in 5 minuti.
Fate bollire gli spinaci, aggiungete il sale e fateli cuocere per 5 minuti: scolateli bene e teneteli da parte.
Fate rosolare l'aglio con l'olio e il burro per 3 minuti; unite il prosciutto e fatelo insaporire per 2 minuti; aggiungete gli spinaci e lasciateveli per altri 4 minuti, aggiungendo, se necessario, due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Non solo il sapore ma anche l?aspetto cromatico di questo sugo rende piacevole prepararlo e, se volete presentarlo al meglio, servitelo con sedanini cosparsi di parmigiano.
250 g di spinaci, 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 40 g di burro, 30 g di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 40 g di parmigiano grattugiato, sale.
Lavate gli spinaci e tagliate a listerelle il prosciutto, mentre portate ad ebollizione 400 g di acqua in 5 minuti.
Fate bollire gli spinaci, aggiungete il sale e fateli cuocere per 5 minuti: scolateli bene e teneteli da parte.
Fate rosolare l'aglio con l'olio e il burro per 3 minuti; unite il prosciutto e fatelo insaporire per 2 minuti; aggiungete gli spinaci e lasciateveli per altri 4 minuti, aggiungendo, se necessario, due cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.
Non solo il sapore ma anche l?aspetto cromatico di questo sugo rende piacevole prepararlo e, se volete presentarlo al meglio, servitelo con sedanini cosparsi di parmigiano.