Seafood gumbo
Preparazione
Private gli okra del picciolo, quindi riduceteli a tocchetti, fateli cuocere in una pentola con acqua salata bollente per 3-4 minuti, infine scolateli e metteteli da parte.
Mondate le carote, il sedano e i cipollotti e tagliateli a pezzetti.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola capace e soffriggetevi i peperoncini, privati dei semi, e gli spicchi d'aglio, per 3-4 minuti a calore moderato.
Unite le verdure, fate rosolare anch'esse per circa 4 minuti, poi bagnate il tutto col succo di lime e il brodo di pollo e aggiungete i pomodori e gli okra.
Proseguite la cottura per altri 4 minuti, infine mettete nella casseruola i gamberetti, la polpa di aragosta ridotta a pezzetti e le cozze lavate e spazzolate.
Fate cuocere a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per 15 minuti ancora, quindi unite le erbe e servite.
Mondate le carote, il sedano e i cipollotti e tagliateli a pezzetti.
Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola capace e soffriggetevi i peperoncini, privati dei semi, e gli spicchi d'aglio, per 3-4 minuti a calore moderato.
Unite le verdure, fate rosolare anch'esse per circa 4 minuti, poi bagnate il tutto col succo di lime e il brodo di pollo e aggiungete i pomodori e gli okra.
Proseguite la cottura per altri 4 minuti, infine mettete nella casseruola i gamberetti, la polpa di aragosta ridotta a pezzetti e le cozze lavate e spazzolate.
Fate cuocere a fuoco bassissimo e a recipiente coperto per 15 minuti ancora, quindi unite le erbe e servite.
- Aglio schiacciato (12)
- Brodo di pollo (185)
- Carote (22)
- Cipollotti (36)
- Cozze (255)
- Erbe fresche tritate (timo, basilico) (7)
- Gamberetti (262)
- Lime (succo) (10)
- Okra (400)
- Olio d'oliva (1440)
- Peperoncini (16)
- Polpa d'aragosta (172)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
- Sedano (22)
478
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di okra
- 100 g di carote
- 100 g di sedano
- 150 g di cipollotti
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 3 peperoncini
- 200 g di pomodori
- 2 spicchi di aglio schiacciato
- 1 lime (succo)
- 50 cl di brodo di pollo
- 250 g di gamberetti
- 200 g di polpa d'aragosta
- 500 g di cozze
- Sale
- 2 cucchiai di erbe fresche tritate (timo, basilico)