Scottiglia con pane
Preparazione
In una casseruola, meglio se di coccio, soffriggere a fuoco bassissimo nell'olio il trito di odori e il peperoncino; togliere quest'ultimo e fare rosolare le carni tagliate a bocconcini: salare, bagnare col vino e, appena evaporato a fuoco vivace, aggiungere i pomodori spezzettati.
Portare a cottura aggiungendo, se necessario, di tanto in tanto, dell'acqua bollente.
Regolare di sale e pepare generosamente.
Disporre le fette di pane nei piatti dei commensali e versarvi sopra la "scottiglia" che dovrà avere sugo abbondante.
Portare a cottura aggiungendo, se necessario, di tanto in tanto, dell'acqua bollente.
Regolare di sale e pepare generosamente.
Disporre le fette di pane nei piatti dei commensali e versarvi sopra la "scottiglia" che dovrà avere sugo abbondante.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pollo
- coniglio
- faraona
- piccione
- maiale
- 6-7 cucchiai di olio d'oliva
- una cipolla media
- qualche foglia di basilico e di menta e una manciata di prezzemolo tritati
- un peperoncino piccante senza semi (facoltativo)
- un bicchiere di vino bianco secco
- gr. 300 di pomodori pelati
- sale
- una fetta per persona di pane raffermo abbrustolito e sfregato con aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti