Scorzonera al cren
Preparazione
Pelate la scorzonera, tagliatela a pezzetti e tuffateli in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di mezzo limone.
In una pentola versate abbondante acqua, aggiungete il succo del mezzo limone avanzato, la farina, i pezzetti di scorzonera e portate a bollore.
Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Sgocciolate e fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna molto ferma, insaporitela con un pizzico di sale e uno di pepe, spruzzate l'aceto e aggiungete due cucchiai di cren grattugiato finemente.
Amalgamate gli ingredienti con delicatezza perché la panna deve restare perfettamente montata.
Disponete la scorzonera sul piatto da portata e poi nappatela con la panna al cren.
In una pentola versate abbondante acqua, aggiungete il succo del mezzo limone avanzato, la farina, i pezzetti di scorzonera e portate a bollore.
Riducete la fiamma e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Sgocciolate e fate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna molto ferma, insaporitela con un pizzico di sale e uno di pepe, spruzzate l'aceto e aggiungete due cucchiai di cren grattugiato finemente.
Amalgamate gli ingredienti con delicatezza perché la panna deve restare perfettamente montata.
Disponete la scorzonera sul piatto da portata e poi nappatela con la panna al cren.
- Aceto di vino bianco (3)
- Farina (51)
- Limone (17)
- Panna da montare (584)
- Pepe (1)
- Radice di rafano (cren) (2)
- Sale (1)
- Scorzonera (84)
185
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di scorzonera
- 20 cl di panna da montare
- 1 pezzetto di radice di rafano (cren)
- 1 limone
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scorzonera
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