Schiacciatine al formaggio
Preparazione
Unite l'uovo sbattuto, il burro fuso, lo Sbrinz, il pangrattato, l'erba cipollina tritata, il sale necessario, una macinata di pepe e la noce moscata.
Mescolate con cura, quindi lasciate riposare il composto ottenuto per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo formate otto schiacciatine di dimensioni uniformi lavorando l'impasto con le mani unte d'olio.
Friggetele in una padella con abbondante olio d'oliva caldo per 3-4 minuti, girandole spesso, in modo che risultino ben dorate da ogni lato.
Servitele calde.
- Burro (226)
- Erba cipollina (10)
- Formaggio erborinato (142)
- Formaggio sbrinz grattugiato (60)
- Noce moscata (35)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (177)
- Pepe (1)
- Ricotta (136)
- Sale (1)
- Uovo (93)
395
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di formaggio erborinato
- 100 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 20 g di formaggio sbrinz grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- Sale
- Pepe
- 1 grattatina di noce moscata
- Olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti