Schiacciata
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la pasta di pane: 500 g di farina, un cubetto di lievito di birra, 200 ml di acqua, 100 ml di latte, un cucchiaio di olio, sale.
Per farcire: 50 ml di olio extravergine di oliva, 250 g di cipolle bianche affettate, foglie di salvia a piacere, sale Ponete sul piano di lavoro la farina a fontana, versate il lievito sciolto nel latte tiepido, olio, acqua e sale.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ponete l'impasto in una ciotola, coprite con un telo da cucina e fate lievitare per 2 ore circa.
Preriscaldate il forno a 200° Ungete una teglia di 28 cm di diametro e stendete l'impasto.
Preparate la farcitura: immergete per pochi minuti le cipolle in acqua calda salata.
Asciugatele con carta da cucina e distribuitele nella teglia con alcune foglie di salvia, irrorate la superficie con l'olio d'oliva.
Infornate e cuocete per 20 30 minuti circa.
A fine cottura servite subito.
Per la pasta di pane: 500 g di farina, un cubetto di lievito di birra, 200 ml di acqua, 100 ml di latte, un cucchiaio di olio, sale.
Per farcire: 50 ml di olio extravergine di oliva, 250 g di cipolle bianche affettate, foglie di salvia a piacere, sale Ponete sul piano di lavoro la farina a fontana, versate il lievito sciolto nel latte tiepido, olio, acqua e sale.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Ponete l'impasto in una ciotola, coprite con un telo da cucina e fate lievitare per 2 ore circa.
Preriscaldate il forno a 200° Ungete una teglia di 28 cm di diametro e stendete l'impasto.
Preparate la farcitura: immergete per pochi minuti le cipolle in acqua calda salata.
Asciugatele con carta da cucina e distribuitele nella teglia con alcune foglie di salvia, irrorate la superficie con l'olio d'oliva.
Infornate e cuocete per 20 30 minuti circa.
A fine cottura servite subito.