Scapece di alicette
Preparazione
Lavare le alicette delicatamente servendosi di un colino, lasciarle sgocciolare, passarle nella farina e friggerle in una padella con olio abbondante.
Estrarle dorate, salarle e disporle in una insalatiera cospargendo gli strati con foglie di salvia e aglio tritati.
Far bollire l'aceto tagliato con pochissima acqua, salare leggermente e versare caldo sulle alicette.
Cominciare a consumarle dopo qualche giorno.
Estrarle dorate, salarle e disporle in una insalatiera cospargendo gli strati con foglie di salvia e aglio tritati.
Far bollire l'aceto tagliato con pochissima acqua, salare leggermente e versare caldo sulle alicette.
Cominciare a consumarle dopo qualche giorno.
- Aceto di vino bianco (2)
- Aglio (20)
- Farina di grano duro (320)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Acciughe piccolissime (?)
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