Scaloppine di vitello con carciofi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fettine di vitello, 2 limoni, 6 carciofi puliti, uno spicchio d'aglio, 5 rametti di prezzemolo, 8 cl di vino bianco secco, un cucchiaino di estratto di carne, farina, 30 g di burro, sale, pepe.
Sistemate le fettine di carne tra due fogli di carta da forno e schiacciatele delicatamente con il batticarne; tagliatele poi in 2/3 pezzi.
Eliminate le prime foglie dei carciofi, divideteli in spicchi e immergeteli in acqua acidulata con il succo di un limone.
In una casseruola portate a bollore abbondante acqua con il succo dell'altro limone e cuocetevi i carciofi 5 minuti; scolateli e sgocciolateli per bene.
Incidete leggermente le fettine di carne sui lati, per fare in modo che durante la cottura rimangano ben stese.
Infarinatele ambo le parti.
Pelate e tritate l'aglio.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e cuocetevi le scaloppine 3 minuti a fuoco moderato, abbassate la fiamma, irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete gli spicchi di carciofo e l'aglio.
Diluite l'estratto di carne in 10 cl di acqua: versatelo sulle fettine di carne e proseguite la cottura 8-10 minuti.
Salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Servite.
Scaloppine di vitello con carciofi

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