Sbriciolata ai frutti di bosco
Preparazione
In una larga ciotola preparate la pasta lavorando delicatamente con la punta delle dita il burro spezzettato con 125 g di zucchero di canna e la farina setacciata.
Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa.
Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora.
Nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli.
Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate.
Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato.
Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Rosa DOC, Aleatico Di Gradoli DOC, Nasco Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC.
Dovete ottenere un composto di consistenza granulosa.
Lasciatelo riposare al fresco, ma non in frigorifero, per circa mezz'ora.
Nel frattempo lavate, togliete il picciolo e sgranate ribes, lamponi, fragole, mirtilli.
Raccogliete la frutta in una pirofila a pareti alte, cospargetela con il restante zucchero e mescolate.
Ricopritela versandovi sopra la pasta sbriciolata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o fino a quando la superficie si presenta di un uniforme colore dorato.
Servite il dolce tiepido nello stesso recipiente di cottura.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Rosa DOC, Aleatico Di Gradoli DOC, Nasco Di Cagliari “Liquoroso Dolce” DOC.
- Burro (940)
- Farina (640)
- Frutti di bosco misti (250)
- Zucchero di canna (882)
452
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 125 g di burro
- 225 g di zucchero di canna
- 500 g di frutti di bosco misti
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
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