Sardele in saor
Preparazione
Dopo averle infarinate, friggerle in olio ben caldo poche per volta rendendole dorate.
Quindi si appoggiano su carta assorbente e si lasciano raffreddare.
Contemporaneamente si soffriggono anche le cipolle tagliate a listelle; appena imbiondite, si versa l'aceto ed il sale mantenendo la cottura sino all'assorbimento dell'aceto.
In una terrina si disporranno alternativamente uno strato di sarde ed uno di cipolle; sopra ad ogni strato di cipolle si aggiungono i pinoli e l'uva sultanina (fatta precedentemente rinvenire in acqua calda).
Il piatto dovrebbe essere servito 48 ore dopo la sua preparazione.
- Aceto di vino rosso (10)
- Cipolla bianca (140)
- Farina (320)
- Olio per friggere (700)
- Pinoli (567)
- Sale (1)
- Sarde (588)
- Uvetta sultanina (256)
645
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di sarde
- 600 g di cipolla bianca
- 100 g di pinoli
- 100 g di uvetta sultanina
- 25 cl di aceto di vino rosso
- Sale
- Per friggere:
- Olio per friggere
- Farina