Salsa tonnata (3)
Preparazione
Sminuzzate il tonno, tritate finemente i capperi ben strizzati e le acciughe diliscate.
Raccogliete il tutto nel frullatore e unite il tuorlo dell'uovo sbriciolato.
Salate e pepate con moderazione.
Ammorbidite prima l'impasto con alcuni cucchiai d'olio, poi unite quello che resta e frullate per pochi secondi.
Se la salsa fosse troppo densa diluitela ancora con poco olio.
Versate in salsiera, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato al colino, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.
Raccogliete il tutto nel frullatore e unite il tuorlo dell'uovo sbriciolato.
Salate e pepate con moderazione.
Ammorbidite prima l'impasto con alcuni cucchiai d'olio, poi unite quello che resta e frullate per pochi secondi.
Se la salsa fosse troppo densa diluitela ancora con poco olio.
Versate in salsiera, aggiungete il succo di mezzo limone filtrato al colino, mescolate e lasciate riposare 10 minuti.
- Acciughe (14)
- Capperi sott'aceto (10)
- Limone (succo) (3)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (258)
- Tuorlo d'uovo sodo (106)
435
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di tonno sott'olio
- 50 g di capperi sott'aceto
- 2 acciughe
- 1 tuorlo d'uovo sodo
- 1/2 limone (succo)
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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