Salsa indiana di melanzane
Preparazione
Fate cuocere le melanzane per 15 minuti nel forno a 220° Nel frattempo pestate nel mortaio i semi di comino, quelli di coriandolo, i chiodi di garofano e 5 granelli di pepe.
Sbucciate la cipolla e l'aglio e riduceteli in poltiglia con il mixer o il frullatore.
Ora mettete tutti gli ingredienti finora preparati in una terrina e incorporatevi lo yogurt, lavorando il composto con il frullino a mano o con una frusta per ben legarlo ed emulsionarlo.
Insaporite con sale, un pizzico di pepe di Cayenna e la cannella in polvere.
Nel frattempo le melanzane saranno cotte: levatele dal forno e tagliatele, dividendole in quattro parti nel senso della lunghezza; poi, con l'aiuto di un cucchiaio, asportate la polpa dalla buccia, mettetela in una ciotola e spappolatela con una forchetta; quindi incorporatevi la polpa di melanzana alla crema preparata in precedenza, frullando di nuovo.
Tagliuzzate finemente il basilico e spargetelo sulla salsa, dopo averla trasferita in una ciotola di servizio.
Servite come accompagnamento per uova in camicia.
Sbucciate la cipolla e l'aglio e riduceteli in poltiglia con il mixer o il frullatore.
Ora mettete tutti gli ingredienti finora preparati in una terrina e incorporatevi lo yogurt, lavorando il composto con il frullino a mano o con una frusta per ben legarlo ed emulsionarlo.
Insaporite con sale, un pizzico di pepe di Cayenna e la cannella in polvere.
Nel frattempo le melanzane saranno cotte: levatele dal forno e tagliatele, dividendole in quattro parti nel senso della lunghezza; poi, con l'aiuto di un cucchiaio, asportate la polpa dalla buccia, mettetela in una ciotola e spappolatela con una forchetta; quindi incorporatevi la polpa di melanzana alla crema preparata in precedenza, frullando di nuovo.
Tagliuzzate finemente il basilico e spargetelo sulla salsa, dopo averla trasferita in una ciotola di servizio.
Servite come accompagnamento per uova in camicia.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di melanzane
- 1/2 cucchiaino di semi di comino
- 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
- 3 chiodi di garofano
- pepe in grani
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4 vasetti di yogurt naturale
- sale
- un pizzico di pepe di Cayenna
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 1 rametto di basilico (o menta)