Salsa indiana di melanzane

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Preparazione

Fate cuocere le melanzane per 15 minuti nel forno a 220° Nel frattempo pestate nel mortaio i semi di comino, quelli di coriandolo, i chiodi di garofano e 5 granelli di pepe.

Sbucciate la cipolla e l'aglio e riduceteli in poltiglia con il mixer o il frullatore.

Ora mettete tutti gli ingredienti finora preparati in una terrina e incorporatevi lo yogurt, lavorando il composto con il frullino a mano o con una frusta per ben legarlo ed emulsionarlo.

Insaporite con sale, un pizzico di pepe di Cayenna e la cannella in polvere.

Nel frattempo le melanzane saranno cotte: levatele dal forno e tagliatele, dividendole in quattro parti nel senso della lunghezza; poi, con l'aiuto di un cucchiaio, asportate la polpa dalla buccia, mettetela in una ciotola e spappolatela con una forchetta; quindi incorporatevi la polpa di melanzana alla crema preparata in precedenza, frullando di nuovo.

Tagliuzzate finemente il basilico e spargetelo sulla salsa, dopo averla trasferita in una ciotola di servizio.

Servite come accompagnamento per uova in camicia.
Salsa indiana di melanzane

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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