Salsa di tonno e olive
Preparazione
Un limone candito in salamoia (prodotto che si trova nelle drogherie orientali; potete sostituirlo con 1/2 limone tritato non trattato), 250 g di tonno sottolio, 100 g di olive nere snocciolate, 50 g di capperi, uno spicchio d'aglio, un pizzico di Harissa, un tuorlo, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Sgocciolate il limone candito e tritatelo grossolanamente.
Sgocciolate con cura il tonno e sistematelo nel boccale di un robot da cucina.
Versate nel boccale anche le olive nere, i capperi, lo spicchio d'aglio schiacciato, la salsa Harissa, il tuorlo, un pizzico di sale e l'olio di oliva.
Mixate per qualche minuto, in modo da ottenere una mousse non troppo liscia ed omogenea.
Versate la salsa in una ciotola e tenetela in frigorifero sino al momento di servire.
Presentate la salsa con della verdura cruda tipo carote, cavolfiore, sedano ed altro con dei triangoli di pane tipo pitta.