Salsa bearnese (2)
Preparazione
Mettete in un tegamino lo scalogno, i rametti di cerfoglio e di dragoncello, il pepe, il vino e l'aceto; fate ridurre di 2/3.
Lasciate intiepidire e poi aggiungete i tuorli d'uovo diluiti con 1 cucchiaio d'acqua.
Sbattete con la frusta, rimettete sul fuoco e unite poco per volta il burro e un pizzico di sale.
Sbattete costantemente con la frusta fino a quando il preparato incomincia ad ispessirsi.
Mettete un telo sopra una casseruola e versate la salsa arrivata al giusto punto di cottura.
Torcete bene il telo per estrarre tutta la salsa e completatela con un trito di cerfoglio e di dragoncello.
Ideale per pesci e carni cotti sulla griglia o allo spiedo.
Contrariamente alla salsa olandese la bearnese si può usare anche fredda.
Lasciate intiepidire e poi aggiungete i tuorli d'uovo diluiti con 1 cucchiaio d'acqua.
Sbattete con la frusta, rimettete sul fuoco e unite poco per volta il burro e un pizzico di sale.
Sbattete costantemente con la frusta fino a quando il preparato incomincia ad ispessirsi.
Mettete un telo sopra una casseruola e versate la salsa arrivata al giusto punto di cottura.
Torcete bene il telo per estrarre tutta la salsa e completatela con un trito di cerfoglio e di dragoncello.
Ideale per pesci e carni cotti sulla griglia o allo spiedo.
Contrariamente alla salsa olandese la bearnese si può usare anche fredda.
- Aceto di vino bianco (8)
- Burro (1316)
- Cerfoglio (11)
- Dragoncello (11)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (6)
- Trito di cerfoglio e dragoncello (30)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino bianco secco (150)
463
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 175 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- 5 cucchiai di aceto di vino bianco
- 30 g di scalogno tritato
- 2 rametti di cerfoglio
- 2 rametti di dragoncello
- Sale
- Pepe bianco
- 1 trito di cerfoglio e dragoncello
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco
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