Salmone in crosta (2)
Preparazione
Spellare i tranci di salmone con un coltello, spinarli e farli marinare per 1 ora in luogo fresco, in una ciotola con il vino, l'aceto di mirtilli, l'origano, i semi di finocchio e il pepe rosa tritati grossolanamente.
Mondare, affettare e far saltare in una padella i funghi con un po' di burro.
Stendere i fogli di pasta sfoglia scongelata con un mattarello.
Pennellarli con il burro fuso rimasto e piegarli su sè stessi.
Scolare i tranci di salmone dalla marinata e porli al centro dei quadrati di pasta ripiegati.
Distribuire su di essi i funghi saltati e chiudere la pasta, formando dei pacchettini.
Disporli sulla placca del forno imburrata.
Cuocerli in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Servire i fagottini caldi, accompagnandoli con una salsa preparata facendo sobbollire il sugo di cottura dei funghi con la marinata e la fecola.
Mondare, affettare e far saltare in una padella i funghi con un po' di burro.
Stendere i fogli di pasta sfoglia scongelata con un mattarello.
Pennellarli con il burro fuso rimasto e piegarli su sè stessi.
Scolare i tranci di salmone dalla marinata e porli al centro dei quadrati di pasta ripiegati.
Distribuire su di essi i funghi saltati e chiudere la pasta, formando dei pacchettini.
Disporli sulla placca del forno imburrata.
Cuocerli in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Servire i fagottini caldi, accompagnandoli con una salsa preparata facendo sobbollire il sugo di cottura dei funghi con la marinata e la fecola.
- Aceto di mirtilli (5)
- Burro (1203)
- Fecola di patate (140)
- Funghi porcini (50)
- Origano (10)
- Pasta sfoglia surgelata (2920)
- Pepe rosa (1)
- Salmone (1510)
- Semi di finocchio (16)
- Vino rosé (90)
- Zucchero di canna (40)
1496
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di salmone
- 4 cucchiai di burro
- 200 g di funghi porcini
- 4 fogli di pasta sfoglia surgelata
- 2 cucchiai di fecola di patate
- Per la marinata:
- 6 cucchiaini di vino rosé
- 6 cucchiaini di aceto di mirtilli
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- Origano
- Semi di finocchio
- Pepe rosa