Salmone grigliato con salsa al timo

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Preparazione

Lavate il limone, gratuggiatene la scorza, quindi spremetene il succo.

Versate il succo in un casseruolino con il timo precedentemente lavato, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere 2 minuti. Coprite e lasciate in infusione per 15 minuti. Passate poi il tutto con un colino.

Cuocete alla griglia i trancetti di salmone.

Preparate la salsa all'ultimo momento: sbattete le uova in una ciotola a bagnomaria, aggiungete un pizzico di sale e pepe ed infine il succo di limone filtrato. Senza smettere di mescolare energicamente, aggiungete alle uova l'olio a filo. Mescolate accuratamente.

Ponete in ciascun piatto individuale 3 trancetti di tonno, decorate con basilico, pepate. Potete presentare la salsa in una ciotola a parte oppure versarne qualche cucchiaio nel piatto. Servite.
Salmone grigliato con salsa al timo

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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