Salmone grigliato con salsa al timo
Preparazione
Lavate il limone, gratuggiatene la scorza, quindi spremetene il succo.
Versate il succo in un casseruolino con il timo precedentemente lavato, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere 2 minuti. Coprite e lasciate in infusione per 15 minuti. Passate poi il tutto con un colino.
Cuocete alla griglia i trancetti di salmone.
Preparate la salsa all'ultimo momento: sbattete le uova in una ciotola a bagnomaria, aggiungete un pizzico di sale e pepe ed infine il succo di limone filtrato. Senza smettere di mescolare energicamente, aggiungete alle uova l'olio a filo. Mescolate accuratamente.
Ponete in ciascun piatto individuale 3 trancetti di tonno, decorate con basilico, pepate. Potete presentare la salsa in una ciotola a parte oppure versarne qualche cucchiaio nel piatto. Servite.
Versate il succo in un casseruolino con il timo precedentemente lavato, l'aglio schiacciato, sale e pepe. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere 2 minuti. Coprite e lasciate in infusione per 15 minuti. Passate poi il tutto con un colino.
Cuocete alla griglia i trancetti di salmone.
Preparate la salsa all'ultimo momento: sbattete le uova in una ciotola a bagnomaria, aggiungete un pizzico di sale e pepe ed infine il succo di limone filtrato. Senza smettere di mescolare energicamente, aggiungete alle uova l'olio a filo. Mescolate accuratamente.
Ponete in ciascun piatto individuale 3 trancetti di tonno, decorate con basilico, pepate. Potete presentare la salsa in una ciotola a parte oppure versarne qualche cucchiaio nel piatto. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 limone non trattato
- 4 rametti di timo fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 12 trancetti di salmone fresco (40 g cad.)
- 2 tuorli
- 15 cl di olio di oliva extra vergine
- 12 foglie di basilico fresco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone fresco
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